☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

1月19日の給食

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今日は、食パン、アプリコットジャム、ほたて貝のグラタン、だいこんのスープ、プチトマトでした。
ほたて貝のグラタンにはほうれん草も入っています。ほうれん草は冬が旬の野菜で、ビタミン類とカルシウムや鉄分が豊富に含まれています。冬にとれるほうれん草は葉が厚く、甘みがあります。

西淀川区内14地域が一斉に防災訓練を実施します

1月29日(日曜日)14地域が一斉に「避難所開設運営訓練」を実施します。訓練は、まず南海トラフ巨大地震の発生を想定し、地域ごとの津波避難訓練を実施します。
詳細は下記URLをクリック下さい。
http://www.city.osaka.lg.jp/nishiyodogawa/page/...
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早寝・早起き・朝ごはん+家庭学習=学力UP

早寝・早起き・朝ごはん+家庭学習=学力UP

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1月18日の給食

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今日は、ポークカレーライス、ごぼうサラダ、みかん缶詰でした。
カレーライスは子どもたちが大好きなメニューです。
食物繊維が豊富なごぼうは、きゅうりやコーンが入り、マヨネーズをかけるため食べやすくなっています。

1年 体力づくり

1年生もずいぶんしっかり力強く走っています
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