3月7日の給食アレルギーのある児童は、粉末チーズをかけずに焼いたものを 食べました。 押し麦を使った洋風のスープとデコポンです。 ≪こんだて≫ ・とうふのミートグラタン ・麦と野菜のスープ ・デコポン ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 3月6日の給食さつまいもの入ったみそ汁と豚肉、ごぼう、にんじんをいためた きんぴらごぼうです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のてり焼き ・さつまいものみそ汁 ・きんぴらごぼう ・ごはん ・牛乳 3月3日の給食蒸したきゅうりを塩といりごまで和えたあっさりきゅうりと 清見オレンジです。 ≪こんだて≫ ・みそきしめん ・あっさりきゅうり ・清見オレンジ ・ライ麦パン ・牛乳 3月2日の給食かつおぶしでだしをとり、とうふ、うすあげ、はくさい、みつば、 生しいたけなどを使った五目汁とだいこんのみそ煮です。 ≪こんだて≫ ・さばの塩焼き ・五目汁 ・だいこんのみそ煮 ・ごはん ・牛乳 〜大縄跳び大会〜(4年)
2月24日(金)、「大縄跳び大会」を行いました。
どの学級も、日々の練習の成果を大いに発揮し100回を超える記録を出すことができました。 |
|