オリニフェ料理会2(12月8日)
少し焼き加減に苦戦したグループもありましたが、みんな上手にホットクを焼いていました。見栄えも味も出来上がりは上々でした。
出来立てのホットクを食べ、みんな笑顔がこぼれていました。 オリニフェ料理会1(12月8日)
今日のオリニフェの活動で、ホットクを作りました。
チョコレートやチーズ、キムチやあんこなど、自分好みの具を入れて、子ども達は楽しみながら生地を焼いていました。 たてわり清掃2(12月7日)
清掃の様子です。
すみずみまできれいにしようとがんばっていました。 たてわり清掃1(12月7日)
今日から1週間ほど、たてわり班清掃として、たてわり班での清掃活動が始まりました。初めての取り組みでしたが、みんな一生懸命に掃除をしたり、6年生や5年生が低学年の子ども達に掃除の仕方を教えたりするなどして、活動に取り組んでいました。
いつもよりもきれいに掃除をしようとがんばる子ども達の姿がたくさん見られました。 5年生 調理実習(12月7日)
昨日の1組の調理実習に続いて、今日は2組で実習がおこなわれました。
班の友だちと協力し手際よく作業を進め、上手にご飯とみそ汁を作っていました。 出来立てのご飯とみそ汁を子ども達は美味しそうに食べていました。 |