心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

冬がやってきた

 昨日の雨のあと、冬型の気圧配置となり、北風も強く寒い日となりました。
 先日、木枯らし1号も吹きいよいよ冬が到来しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

 11月9日(水)、本日の給食は、肉うどん、あっさりきゅうり、りんごです。
 パンは、パンプキンパンです。かぼちゃのにおいはしませんが、ほんのりと甘いパンになっています。かぼちゃの種がパンの中に・・・・・入っていませんでした。
画像1 画像1

2年数学の授業

2年数学の授業の様子です。錯角、対頂角、同位角などを用いて図形の角度を求める問題の解説を行なっています。その後、「合同な図形」の学習に移りました。
画像1 画像1
画像2 画像2

進路懇談会

3年生の進路懇談会が始まりました。いよいよ卒業後の進むべき道を決めていかなければなりません。今回は、その最初の懇談会です。よく話し合いましょう。また、待機場所の廊下には高校のパンフレットも準備されています。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

 11月8日(火)、本日の給食は、くじらのたつたあげ、さといもと野菜の煮物、もやしのゆずの香あえ です。
 本日のくじらの産地は、はるか南極海!調査のため捕獲された希少なくじらの肉で、年1回の給食提供となっています。こどもたちには人気のメニューとのうわさも。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/14 第65回卒業証書授与式
3/15 校区幼稚園保育修了式
3/16 45分×6
大清掃(6限)
3/17 生徒会選挙立会演説会(6限)
公立高校一般入学者選抜合格発表
ワックスがけ(2年)
3/20 春分の日