1月30日(月)の給食
本日の給食は、親子丼、ちくわの磯辺揚げ、だいこんの酢の物、りんご缶詰、赤だしです。今回の給食も難しいのは、親子丼にする方法です。ご飯の容器の中に親子丼の具を乗せると器から具材があふれ出てしまいます。結局、そのままおかずとして、具材を食べているのが現状です。もし、別のお椀があって、本当の親子丼の形にして食べることができれば、その味わいも異なるような気がします。
【お知らせ】 2017-01-30 12:52 up!
2年生家庭科 第1回調理実習 3日目 No.2
2年生家庭科 第1回調理実習 3日目調理風景です。生徒は調理に熱心にとりくんでいました。とてもおいしそうなフレンチトーストでした。
【お知らせ】 2017-01-26 17:15 up!
2年生家庭科 第1回調理実習 3日目 No.1
2年生家庭科 第1回調理実習 3日目調理風景です。
【お知らせ】 2017-01-26 14:07 up!
1月25日(水) 給食
1月25日(水)の給食は、ハヤシライスでした。人気のメニューでした。
【お知らせ】 2017-01-26 13:54 up!
マラソン大会試走会
【お知らせ】 2017-01-26 13:48 up!