インフルエンザ及び新型新型コロナウイルス感染症の感染予防対策にご理解ご協力をお願いいたします!
TOP

2年≪ON⇔OFFを明確に≫

画像1 画像1
 3月9日(木)朝 2年学年集会では、全クラスで取り組んでいるチャイム前に「着席」「授業の準備」「静かにする」について、しっかりと実践できていますか。チャイムとともに≪ONとOFF≫を明確に切り替えて、授業に集中しましょう。また、言葉づかいについても、相手に合わせてしっかりとけじめをつけましょう。という呼びかけを行いました。

本日の給食紹介

 3月8日(水) 給食の献立は、ハヤシライス・ブロッコリー、チキンソテー、じゃがいもの洋風煮、デコポン、米飯、牛乳でした。
画像1 画像1

3年≪公立高校一般選抜≫入試前日確認

 3月8日(水)終学活後 明日の「公立高校一般選抜入試」を受験する3年生は、各教室で担任の先生から「事前の注意」について最終の確認を行いました。持ち物、服装などの準備、当日の注意事項、試験会場での心得、答案作成などについて確認しました。
 今夜はいつもより早く就寝し、明日はベストを尽くしましょう。

3年≪卒業式練習≫開始

画像1 画像1
 3月8日(水)午前 3年は、体育館で「卒業式の練習」を行いました。
 卒業式の意義や確認事項などの説明の後、学年全体の練習やクラス単位で一人ひとりが卒業証書を受領する練習などを行いました。

画像2 画像2

感動的な≪3年生を送る会≫でした

 3月8日(水)朝 爽やかに晴れ渡った青空のもと、グラウンドで3年生と1・2年生が対面し≪3年生を送る会≫を行いました。
 実行委員長のあいさつの後、記念品を手渡して「3月9日(レミオロメン)」の合唱とともにパネルと呼び掛けで「はなむけのエール」を贈りました。3年生代表の「卒業のことば」の後、1・2年生全員で作った花道を3年生が担任の先生を先頭に送り出されました。
 1・2年生の実行委員会のメンバーが、1月下旬から企画立案と準備をしっかりと行い、3年生を感動的に送り出すことができました。
 実行委員会の皆さん ありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/14 第68回卒業式・給食無し
3/15 2年出前授業(5、6限)
3/16 時間割(木曜1、2、3、4、5)・45分授業・元気アップ学習会
3/17 公立高校一般選抜発表
3/20 春分の日