ほけんだより3月号
ほけんだより3月号を配布文書に掲載しました。
今年度も学校保健活動にご協力いただき、ありがとうございました。 とうふのミートグラタンとうふのミートグラタン 麦と野菜のスープ、デコポン 食パン(りんごジャム)、牛乳 給食で使用している「とうふ」はお家のものより固いです。その固さのおかげでグラタンに使うことができます。ミートソースと「とうふ」がよく絡んでいておいしかったです。(栄養教諭) 学校だより3月号
学校だより3月号を、配布文書に掲載しました。今回は、裏面に児童の作文を載せています。ぜひ、ごらんください。
音楽集会
今朝(1日)は1〜5年生が集まって、音楽集会を行いました。来週にせまった「卒業を祝う会」でプレゼントする歌の練習をしました。いままでお世話になった6年生へ、ありがとうの気持ちを込めておくります。学級で練習してきている成果もあって、みんな元気よく笑顔で歌っていました。来週が楽しみです。
あげどりのねぎだれかけあげどりのねぎだれかけ あつあげとはくさいの中華煮 焼きのり、ごはん、牛乳 給食室に給食を取りに来てくれた当番の子どもたちは、サンプルの鶏のあげたおかずを見て大喜びをしていました。「あつあげとはくさいの中華煮」もごはんによく合うおかずでした。おかずもごはんも残食はほとんどなく、みんなしっかり食べていました。(栄養教諭) |
|