11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

ほけんだより3月号

ほけんだより3月号を配布文書に掲載しました。

今年度も学校保健活動にご協力いただき、ありがとうございました。

とうふのミートグラタン

画像1 画像1
★3月1日の献立★
とうふのミートグラタン
麦と野菜のスープ、デコポン
食パン(りんごジャム)、牛乳

 給食で使用している「とうふ」はお家のものより固いです。その固さのおかげでグラタンに使うことができます。ミートソースと「とうふ」がよく絡んでいておいしかったです。(栄養教諭)

学校だより3月号

学校だより3月号を、配布文書に掲載しました。今回は、裏面に児童の作文を載せています。ぜひ、ごらんください。

音楽集会

今朝(1日)は1〜5年生が集まって、音楽集会を行いました。来週にせまった「卒業を祝う会」でプレゼントする歌の練習をしました。いままでお世話になった6年生へ、ありがとうの気持ちを込めておくります。学級で練習してきている成果もあって、みんな元気よく笑顔で歌っていました。来週が楽しみです。
画像1 画像1 画像2 画像2

あげどりのねぎだれかけ

画像1 画像1
★2月28日の献立★
あげどりのねぎだれかけ
あつあげとはくさいの中華煮
焼きのり、ごはん、牛乳

 給食室に給食を取りに来てくれた当番の子どもたちは、サンプルの鶏のあげたおかずを見て大喜びをしていました。「あつあげとはくさいの中華煮」もごはんによく合うおかずでした。おかずもごはんも残食はほとんどなく、みんなしっかり食べていました。(栄養教諭)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
3/17 卒業式予行
3/21 卒業式前日準備