★★12月になりました。寒さが厳しくなってきましたが、体調管理を十分にして、2学期のまとめをしましょう。★★
TOP

なかよし学級 調理実習

 6月23日(木) 3・4時限目

ジャーマンポテトとジャガもちを作りました。

出来上りを職員室に試食として持ってきてくれました。

大変美味しかったです。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 栄養指導

 6月23日(木) 2・3時限目

おやつについての学習でした。

それぞれのおやつが3gのスティク何本分になるかを教えてもらっています。

砂糖を取りすぎると、虫歯になりやすい、太りやすい、疲れやすいなどの体に良くないことがあると教えています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

泉東カーニバル(その4)

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

泉東カーニバル(その3)

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

泉東カーニバル(その2)

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/15 卒業式予行
地域児童会・集団下校
3/17 C−NET(5・6年最終)
3/21 卒業式準備6時間目(1〜4・6年14:35下校)