☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

2月28日の給食

画像1 画像1
今日は、ご飯、まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き、豆腐のみそ汁、茎わかめの佃煮でした。
茎わかめは、ワカメの葉の中心部分です。シャキシャキとした食感が特徴で、食物繊維を豊富に含んでいます。甘辛く炊いた佃煮で、ご飯がすすみました。

委員会活動

 今年度最終の委員会活動が6時間目に行われました。運動場では運動委員会がボールの整理や空気入れを行っていました。みんながより快適に学校生活を送ることができるように、5・6年生が頑張ってくれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月27日の給食

画像1 画像1
今日は、牛乳、ハヤシライス、カリフラワーとコーンのピクルス、みかん缶詰でした。
給食のハヤシライスは、小麦粉をじっくりと炒めた手作りのブラウンルウを使用しています。子どもたちが大好きな献立のひとつで、ご飯も普段以上によく食べていました。
カリフラワーは冬が旬で、ビタミンCを豊富に含む野菜です。

6年 卒業生を送る会の練習

 今週の土曜日は6年生を送る会。各学年とも熱心に出し物の練習に取組んでいます。6年生もお礼の出し物として合奏のプレゼント。日曜日にやっている「情熱大陸」のテーマ曲をみんなで送ります♪♫
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

図書室入口 掲示物

もうすぐ卒業を迎える6年生に向けてのメッセージや6年生から在校生に向けてのメッセージが掲示されています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31