6年生 調理実習2(3月8日)
活動の様子です。
白玉だんごの形を工夫して作るグループもあり、子ども達はとても楽しんで実習をしていました。 6年生 調理実習1(3月8日)
6年生の調理実習で「ホットック」「白玉だんご」「チェ」をグループに分かれて作りました。最後の調理実習ということもあり、子ども達は意欲的に作業に取り組んでいました。
卒業にむけて2(3月7日)
卒業式にむけて、正門と正門を入ったところの花の植え替えをしてもらいました。
また、卒業式のときにきれいな花道ができるようにと中庭にも花を植えていただきました。卒業式にむけて着々と準備は進んでいます。 卒業にむけて1(3月7日)
6年生の卒業にむけて、様々なところでお祝いの掲示や準備が進められています。
給食調理員さんは、仕事の合間をぬって卒業生にむけた掲示物をつくってくださいました。給食室の入り口には調理員さん手作りのメッセージが掲示されています。 卒業式練習開始(3月6日)
いよいよ卒業式の練習が本格的に始まり、今日は5年生と6年生が合同で入場と退場の練習をしました。卒業式練習の独特の雰囲気や緊張感に包まれながらも、子ども達は真剣に練習に励んでいました。
|
|