個人懇談会調理実習6年
今日は6年生が調理実習でお好み焼きを作りました。
3・4時間目は1組が、5・6時間目は2組が実習しました。 調理しているようすをご覧ください。 代表委員会の取り組み12月14日。今朝は、早朝からそのためのビデオ撮影をしていましたので、紹介します。代表委員のメンバー、がんばっています。 サラムの集い(2・5年)
12月12日。今日は姜智順ソンセンニムを迎えて、サラムの集いがありました。
2年生は、あいさつなど、韓国の文化を教えていただきました。5年生は韓国と日本とのつながりを教えていただきました。子どもたちは真剣に耳を傾けていました。 ふりこの実験(5年)
12月9日。今日は5年生がふりこの実験をしていました。
ふりこの振れ幅、ふりこの重さ、ふりこの長さをかえて、ふりこがふれる時間をしらべます。とても真剣に実験に取り組んでいました。 |
|