★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

卒業生をいわう会

 「卒業生をいわう会」が行われました。
 6年生がひな壇にすわり、1〜5年生が6年生に出し物をします。どの学年も、さらに教職員も工夫をこらして6年生の卒業を祝っていました。
 さいごに6年生からもお礼の演奏やパフォーマンスがありました。
 どの学年にも思い出となるすばらしい会となりました。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食(3/1)

 今日の給食は、ごはん、豚肉の甘辛焼き、三色あげ天と野菜の煮もの、牛乳です。

 今日は三色あげ天が登場しました。白色のあげ天は魚のすり身にでんぷんや塩などを加えてよく練り、まるく形を整えて油であげたものです。

 白色のあげ天の材料に、青のりを加えたものが緑色のあげ天、砂糖などの調味料を加えて揚げたものが、茶色のあげ天になります。

画像1 画像1

卒業式まで、あと・・

画像1 画像1
3/2(木)

今日は、卒業生をいわう会とフィリピン・多文化共生学級の修了式です。
卒業生をいわう会、6年生はとっても楽しみにしています!!

『残りの13日 仲良く過ごそう』

理科!〜前回の学習の続編〜

画像1 画像1
ミョウバン・食塩を冷やすと・・・。
ミョウバンは、取り出せた!
しかし、食塩は取り出せない!
という結果が出ました(^^)

今日の学習で5年生の理科の学習は、終わりました!
よくがんばりました\(^o^)/

次回からは、5年生のまとめをやっていきます。
まだまだ、がんばりましょう(*^。^*)

卒業式まで、あと・・

画像1 画像1
3/1(水)

3月!!朝から「あとちょっとやなぁ〜」と子どもたちは話していました。
一日一日を大切に過ごしていこう!

『あと二週間よろしく』
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/17 卒業式予行
3/20 春分の日
3/21 下校時刻変更(卒業式前日準備)給食後下校13:25ごろ

いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

学校協議会

学校だより

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画2016