卒業生をいわう会
「卒業生をいわう会」が行われました。
6年生がひな壇にすわり、1〜5年生が6年生に出し物をします。どの学年も、さらに教職員も工夫をこらして6年生の卒業を祝っていました。 さいごに6年生からもお礼の演奏やパフォーマンスがありました。 どの学年にも思い出となるすばらしい会となりました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食(3/1)
今日の給食は、ごはん、豚肉の甘辛焼き、三色あげ天と野菜の煮もの、牛乳です。
今日は三色あげ天が登場しました。白色のあげ天は魚のすり身にでんぷんや塩などを加えてよく練り、まるく形を整えて油であげたものです。 白色のあげ天の材料に、青のりを加えたものが緑色のあげ天、砂糖などの調味料を加えて揚げたものが、茶色のあげ天になります。 ![]() ![]() 卒業式まで、あと・・![]() ![]() 今日は、卒業生をいわう会とフィリピン・多文化共生学級の修了式です。 卒業生をいわう会、6年生はとっても楽しみにしています!! 『残りの13日 仲良く過ごそう』 理科!〜前回の学習の続編〜![]() ![]() ミョウバンは、取り出せた! しかし、食塩は取り出せない! という結果が出ました(^^) 今日の学習で5年生の理科の学習は、終わりました! よくがんばりました\(^o^)/ 次回からは、5年生のまとめをやっていきます。 まだまだ、がんばりましょう(*^。^*) 卒業式まで、あと・・![]() ![]() 3月!!朝から「あとちょっとやなぁ〜」と子どもたちは話していました。 一日一日を大切に過ごしていこう! 『あと二週間よろしく』 |
|