インフルエンザ及び新型新型コロナウイルス感染症の感染予防対策にご理解ご協力をお願いいたします!
TOP

本日の給食紹介

画像1 画像1
 1月13日(金) 給食の献立は、ビーフシチュー・ブロッコリー、オムレツ、ツナサラダ(野菜)、ツナサラダ(ツナ)、米飯、牛乳でした。

1年 初めての『チャレンジテスト』

画像1 画像1
 1月12日(木) 1年も、2年同様に「中学生チャレンジテスト」1限国語・2限数学・3限英語(リスニングテストを含む)に初めて取り組みました。
 どのクラスも緊張感が漂う中、真剣に問題と取り組んでいました。テストの後、4限〜6限は通常授業を行いました。
画像2 画像2

2年『チャレンジテスト』

画像1 画像1
 1月12日(木) 2年は「中学生チャレンジテスト」1限国語・2限社会・3限数学・4限理科・5限英語(リスニングテストを含む)に取り組みました。(6限通常授業)
 このテストは、生徒自身が自分の学習の到達状況を正しく知ることにより、自分の学力に目標を持ち、また、その向上への意欲を高めることなどを目的に、大阪府内の中学校で一斉に行われました。
画像2 画像2

本日の給食紹介

画像1 画像1
 1月12日(木) 給食の献立は、サーモンチーズフライ・スパゲッティソテー・だいこんとコーンのドレッシングあえ・金時豆のグラッセ・米飯・牛乳でした。

3年『第4回実力テスト』≪最終日≫

 1月12日(木) 3年は「第4回実力テスト」最終日の1限理科・2限英語に取り組みました。英語はリスニングテストも行いました。これで、3年の実力テストは全て終了しました。
 これからは入試本番に向けて、体調を整え全力投球で頑張りましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/15 2年出前授業(5、6限)
3/16 時間割(木曜1、2、3、4、5)・45分授業・元気アップ学習会
3/17 公立高校一般選抜発表
3/20 春分の日
3/21 全校集会・45分授業・学年末懇談・元気アップ学習会・給食無し