あげどりのねぎだれかけあげどりのねぎだれかけ あつあげとはくさいの中華煮 焼きのり、ごはん、牛乳 給食室に給食を取りに来てくれた当番の子どもたちは、サンプルの鶏のあげたおかずを見て大喜びをしていました。「あつあげとはくさいの中華煮」もごはんによく合うおかずでした。おかずもごはんも残食はほとんどなく、みんなしっかり食べていました。(栄養教諭) 珠算教室かぼちゃのプリン牛肉のデミグラスソース煮 コーンスープ、かぼちゃのプリン ライ麦パン、牛乳 「かぼちゃのプリン」はかぼちゃをすりつぶしたペーストを使ったプリンです。何も加えていないプリンほど滑らかではありませんが、黄色が鮮やかなおいしいデザートです。甘さも控えめで、甘いものが苦手な児童も食べることができました。(栄養教諭) 総合研究発表会2
4年生以上は、講堂で歌も披露しました。
総合研究発表会
先週の金曜日(24日)、大阪市総合研究発表会が行われました。本校では「国際理解教育部」の発表があり、1・4・5・6年での授業が公開されました。市内の多くの教職員が集まる中、各学年の児童たちは、日頃の学習の成果を発揮し、いきいきと活動に取り組んでいました。
|
|