10月10日(木)は1・2・5年生、11日(金)3・4年生の秋の遠足です。

学習参観・懇談会

今日(7日)は、奇数学年の学習参観・懇談会を行いました。年度最後の参観・懇談会に多数のご参加とじっくりと観ていただきたいとの思いから、二日に分けて実施することになりました。一年間の学習の成果をみていただこうと、どの学年の児童も頑張っていました。明日は、偶数学年です。よろしくお願いします。
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茎わかめ

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★2月6日の献立★
まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き
とうふのみそ汁
茎わかめのつくだ煮、ごはん
牛乳

 わかめの葉の芯の部分を茎わかめといいます。歯ごたえが良く、味も甘辛いので、ごはんによく合うおかずでした。このわかめは、岩手・宮城県の海で収穫されたわかめです。(栄養教諭)

6年卒業遠足2

活動の様子です。
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6年卒業遠足

今日(3日)は、6年生が卒業遠足でキッザニア甲子園へ行きました。キッザニアは、様々な職業体験ができる施設です。今までに行ったことがある児童もいましたが、今日は、学年の友だちと一緒で、また違った楽しみがあったようです。体験カードが2枚目になる児童もおり、時間いっぱいまで楽しく活動できました。どのブースでも、窓越しにいきいきとした児童の表情を見ることができました。
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きりぼしだいこんのいため煮

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★2月3日の献立★
鶏肉のゆず塩焼き、みそ汁
切り干しだいこんのいため煮
ごはん、牛乳

 今日の給食の「切り干しだいこんのいため煮」は、豚肉を加えました。「お家の切り干しだいこんの煮物には、お肉は入っていないよ。」とたくさんの子どもが教えてくれました。お肉が入っていることで子どもたちは食べやすいようでした。(栄養教諭)
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行事
3/17 卒業式予行
3/21 卒業式前日準備
3/22 第114回卒業式