卒業祝い献立
3月16日(木)
今日の給食は卒業祝い献立です。6年生の卒業をお祝いする気持ちが込められた献立になっています。 今日の献立は、パン、牛乳、ピリからあげ、中華スープ、ほたて貝と野菜のいためもの、いちごでした。 今日の献立
3月10日(金)
今日の給食の献立は、米飯、牛乳、さばの塩焼き、五目汁、だいこんのみそ煮でした。 四方を海に囲まれている日本では、昔から魚は重要なたんぱく源でしたが、近年、若い世代を中心に魚離れが進んでいます。 学校給食では、子どもたちに魚を積極的に食べてもらいたいと考え、いろいろな魚を使った献立をたてています。今月は「さばの塩焼き」「さけのしょうゆバター焼き」「いわしのフライ」が登場します。今日の献立では「さばの塩焼き」が登場しました。 卒業を祝う会3
3月9日(木)
卒業を祝う会の様子です。 卒業を祝う会2
3月9日(木)
卒業を祝う会の様子です。 卒業を祝う会1
3月9日(木)
今日は、1時間目に「卒業を祝う会」をしました。 各学年、もうすぐ卒業する6年生にいろいろお世話になった感謝の気持ちを込めて、メッセージと歌を送りました。 また、たて割り班に分かれ、班のリーダーとして活躍した6年生にお祝いのメッセージカードを渡しました。 6年生からはメッセージと歌、雑巾のプレゼントがありました。 いろいろな場で活躍していた6年生、「ありがとう!中学校でもがんばってね!」 |
|