TOP

耐寒なわとび2

1月24日(火)〜1月26日(木)
2時間目終了後の20分休みにたて割り班ごとに集まって、長縄跳びをしています。
先週は一人跳びでしたが、今週は、班で協力して長縄跳びです。
寒い中、みんな元気に、少しでも長く跳べるようにがんばっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

氷が張りました!

1月23日(月)
今日はとても寒い一日でした。
学校の池も氷が張りました。
朝会の時も寒かったですが、子どもたちは元気な声であいさつしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の献立

1月20日(金)
今日の給食の献立は、米飯、牛乳、さばのみそ煮、五目汁、きくなとはくさいのおひたしでした。

画像1 画像1

6年「たばこの害について」

1月19日(木)
6年生は薬剤師の方に来ていただいて、「たばこの害について」の授業を行いました。
子どもたちは、たばこの害については知っていても、これほど有害なものがふくまれていることにおどろいていました。また、周りの人に影響を及ぼす副流煙のほうが、有害物質が多いことにもおどろいていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スポーツ集会

1月19日(木)
今日の集会は、「通りオニ」をしました。
トラックに沿って走り、ところどころにあるオニのゾーンをすり抜けます。
オニにタッチされたらトラックの外に出ます。
オニにタッチされないようにうまくオニをかわしたり、オニのゾーンでは全速力で走り抜けたりして、楽しんでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/17 6年・奉仕活動
3/21 全日図書館開放
卒業式予行
卒業式準備
3/22 卒業式

学校評価

学校便り

学年便り(2年)

学年便り(3年)

学年便り(5年)

学年便り(4年)