保護者、地域の皆様におかれましては、平素より、本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
TOP

寒さに負けず{1年生)

画像1 画像1
各学年は、縄跳びの学習に継続的に取り組み、1年生も少しずつ上達してきました。
体育の学習で、少しでもできる技を増やそうとよく頑張っています。
もうすぐ2年生。大きく成長してきました。

卒業遠足(6年)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月3日(金)、6年生は卒業遠足でキッザニア甲子園に行きました。94種の職業を体験できる施設で、子ども達は各自の好みに合わせて職業を選び、体験することができました。食物のお店では実際におすしやピザ等を作り、それを食べることもできて子ども達は大満足でした。小学校最後の遠足は思い出に残る充実した遠足になりました。

なわとび週間

画像1 画像1
2月1日(水)、「なわとび週間」が始まりました。15分休みに1年生〜3年生が集まり、なわとびに取り組みました。1分間続けて跳んだり、自分の苦手な技や難しい技に取り組んだりしました。子ども達は寒さに負けず、一生懸命に縄跳びにチャレンジしていました。なお、4年生〜6年生は来週に行います。

「グランドピアノ ご披露の会」

画像1 画像1 画像2 画像2
地域の方よりグランドピアノを寄贈いただき、1月31日(火)「グランドピアノ ご披露の会」を講堂にて行いました。感謝状贈呈式に引き続き、ピアノ・トランペット・バイオリンによる記念演奏会を行いました。地域の方、保護者の方約100名の皆様が足を運んでくださいました。ありがとうございました。

「ハグミュージアム」社会見学(6年)

画像1 画像1 画像2 画像2
1月27日(金)、6年生は「ハグミュージアム」に行きました。料理を作り、楽しみながらエネルギーの節約等のエコについて学習しました。作った料理は「野菜炒め」「みそ汁」「ご飯(お鍋で炊きました」「ふりかけ(みそ汁のダシで使ったかつお節で作りました)」です。みんな自分たちで作った昼食を楽しんで食べました。
また、この料理とは別メニューで「防災学習」にも取り組み、充実した社会見学になりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/17 卒業式予行
3/21 卒業式準備
3/22 第87回卒業式