平成29年3月16日の給食豚肉のごまだれ焼き みそ汁 菜の花のおひたし ごはん 牛乳 でした。 春の食べ物の菜の花が登場しました。 苦みが少なく、かつお節をかけているので 子どもたちにも食べやすかったと思います。 平成29年3月15日の給食【卒業祝い献立】 ピリからあげ 中華スープ ほたて貝と野菜のいためもの いちご 食パン りんごジャム 牛乳 でした。 今年のお祝い献立は中華でした。 いつもよりも一品多いので調理員さんは一生懸命作ってくれました。 平成29年3月14日の給食ポークカレーライス 金時豆と野菜のサラダ プチトマト 牛乳 でした。 ポークカレーライスにはラッキーにんじんが入っています。 写真にもハートの人参が写っています。 子どもたちは、朝から「今日はカレーライスだ!」と楽しみにしていました。 平成29年3月13日の給食さけのしょうゆバター焼き あつあげとじゃがいもの煮もの はくさいのおひたし ごはん 牛乳 でした。 さけのしょうゆバター焼きは、初めて登場の献立です。 さけと一緒に焼いたキャベツが柔らかくておいしかったですよ。 平成29年3月10日の給食肉じゃが はくさいのゆず風味 とら豆の煮もの ごはん 牛乳 でした。 今日は3時間目に5年生が給食室の隣にある学習園で草取りをしていて、「いいにおいがする」「ゆずのにおいだ」と言っていました。 |
|