3学期の始まりです!

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 あけまして おめでとう ございます
 
 いよいよ、今日、1月10日(火)、3学期が始まりました。
 子どもたちは、久し振りに元気に登校しました。
 今学期は、1年間のまとめの学期です。
 寒さに負けずに、元気に、勉強に運動に頑張りましょう!

12月21日の給食

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 干しずいきを使ったみそ味の煮ものです。干しずいきは、
あまり家庭では食べられない食材ですが、食物せんいも
たくさん含まれており、昔からの保存食のひとつです。
 季節の野菜をたくさん使った五目汁と焼きかぼちゃです。
 今日は、冬至なのでかぼちゃを使った献立が登場しています。

 2学期の給食は、今日で最後です。
 3学期は、1月11日から始まります。



   ≪こんだて≫
   ・豚肉と干しずいきのみそ煮
   ・五目汁
   ・焼きかぼちゃ
   ・ごはん
   ・牛乳   

12月20日の給食

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 ツナ、とうふ、たまねぎ、でんぷん、砂糖、塩、こい口しょうゆを
合わせてよく混ぜ、小判形にし焼いたとうふハンバーグです。
 季節のカリフラワーとキャベツ、にんじん、三度豆、エリンギなどを
使ったスープ煮と固形チーズです。



   ≪こんだて≫
   ・とうふハンバーグ
   ・スープ煮
   ・固形チーズ
   ・ライ麦パン
   ・牛乳

12月19日の給食

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 冬野菜のだいこん、れんこんを使ったカレーライスです。
 蒸したブロッコリーを砂糖、塩、酢、うす口しょうゆ、サラダ油で
作ったドレッシングであえました。それと、季節のみかんです。



   ≪こんだて≫
   ・冬野菜のカレーライス
   ・ブロッコリーのサラダ
   ・みかん
   ・牛乳

感嘆符 休み時間の様子

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 よく晴れた、ある日の休み時間の様子です。
 こうして、みんなで遊べるのも、あとわずかです。
 もうすぐ、楽しい冬休みです。
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