令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(1/30)

画像1 画像1
1月30日(月)の献立は「豚肉と野菜のケチャップ煮・ツナとキャベツのソテー・桃のクラフティー・黒糖パン・牛乳」でした。子どもたちに人気のクラフティーですが、今回は桃の缶詰を使用していました。りんご缶同様に大好評でした。

給食(1/27)

画像1 画像1
1月27日(金)の献立は「あじのレモンマリネ・スープ煮・固形チーズ・ライ麦パン・牛乳」でした。今日のあじのマリネには、国産のレモンが使用されていました。いつもよりレモンの風味がさわやかでした。

給食(1/26)

画像1 画像1
1月26日(木)の献立は「ポークカレーライス・ごぼうサラダ・みかん(缶)・牛乳」でした。子どもたちの大好きなカレーライスに、ごぼうときゅうり、コーンをしょうゆ、酢、塩で炒めたサラダにマヨネーズをかけて食べました。「こんなごぼうの食べ方初めて!」と一年生からの声が聞こえました。

【4年】大阪市立科学館へ行きました

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 社会見学で、大阪市立科学館へ行きました。
 まず初めに、プラネタリウムで星空を見ました。たくさんの星座が見られて楽しかったよ。星座の名前もたくさん教えてもらいました。
 お弁当の後は、班で別れて科学の体験コーナーへ。体験しながら気づいたことをワークシートにまとめました。いろいろな体験ができて、とても楽しかったです。

給食(1/25)

画像1 画像1
1月25日(水)の献立は「五目うどん・ブロッコリーのごまあえ・りんご・コッペパン・マーマレード・牛乳」でした。うどんは子どもたちの好きな献立です。今日のように寒い時にはうれしい献立でした。寒い時期、給食を持っていく時の食缶の温かさを喜んでくれる声がよく聞かれます。りんごは青森県産のサンふじがでました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/17 卒業式予行
3/21 卒業式準備
大掃除5年
3/22 卒業式

学校要覧

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成28年度)

ほけんだより(平成28年度)

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)