インフルエンザ及び新型新型コロナウイルス感染症の感染予防対策にご理解ご協力をお願いいたします!
TOP

『第3回 学校協議会』

画像1 画像1
 3月16日(木)午後6時から「第3回 学校協議会」が開催されました。
 「平成28年度 運営に関する計画・自己評価(最終評価)」について、審議がなされ承認されました。その後は、活発な意見交換や情報交換が行われました。 ありがとうございました。

本日の給食紹介

画像1 画像1
 3月16日(木) 給食の献立は、鶏肉のてり焼き・豚じゃが・小松菜とだいこんの即席漬け・揚げ大豆・米飯・牛乳でした。

2年≪聞く&聴く≫

画像1 画像1
 3月16日(木)朝 2年学年集会では、3年生になってからの『修学旅行』について、実行委員の皆さんが既に色々なことを考えてくれていることを話しました。自分たちの思い出となる『修学旅行』を素晴しいものにするために、実行委員を中心にみんなで考えていきましょう。
 また「聞く」と「聴く」の違いについて、考えてもらいました。昨日の「高校出前授業」は、しっかりと心を傾けて講師の先生方の話を「聴く」ことができていました。毎日の「授業」もしっかりと集中して「聴く」ことで理解を深めましょう。

2年≪高校出前授業≫

 3月15日(水)5・6限 2年生は、高校進学や自らの進路について考える機会として、香ケ丘リベルテ高等学校、興國高等学校から先生方をお招きして≪高校出前授業≫を行いました。ラグビー入門・ボクシング入門・卓球入門では、興國高校のそれぞれのクラブの部員の方々に模範演技もしていただきました。どの教室もいつもとは違った雰囲気の中で、楽しく賑やかに授業を受けていました。
 『香ケ丘リベルテ高等学校・興國高等学校の先生方、生徒の皆さん、有難うございました。』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食紹介

画像1 画像1
 3月15日(水) 給食の献立は、ミンチカツカレーライス・ミンチカツ、ベーコンとピーマンのソテー、キャベツのピクルス、りんご、米飯、牛乳でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/16 時間割(木曜1、2、3、4、5)・45分授業・元気アップ学習会
3/17 公立高校一般選抜発表
3/20 春分の日
3/21 全校集会・45分授業・学年末懇談・元気アップ学習会・給食無し
3/22 45分授業・学年末懇談・給食無し