★2学期終業式は12/23、3学期始業式は1/8です★

卒業式の練習をしています

本日3年生は、卒業式の練習を始めました。

明日は公立一般入試です。

様々なことが秒読みになっています。
頑張りましょう 3年生。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の献立/3月8日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2
献立名 ・ハヤシライス、ブロッコリー
    ・チキンソテー
    ・じゃがいもの洋風煮
    ・デコポン
    ・牛乳
栄養価 エネルギー 821kcal、たんぱく質 34.1g、脂質 21.9g

☆夏休みの宿題献立 第二弾☆
 今回は、ハヤシライスを中心とした献立です。このような献立を実施する場合、組み合わせ方をよく考えないと、エネルギーが高くなりがちで、私たち栄養士も、結構気を使う献立になります。しかし、それを見事にクリアし、栄養価も基準値に近い数値になっており、とてもバランスのとれた献立であるといえます。とくにエネルギーについては基準値が820kcalのところ821kcalでその差は1kcalとなっています。ルウを使った献立としては、満点に近いと思います。これからも参考にさせていただきたいと思います。

卒業生を送る会を行いました。

3月7日(火)1時間目、体育館にて、卒業生を送る会を行いました。
一週間後の卒業式には、在校生は一部の生徒しか出席しないため、今日が多くの在校生にとって、お別れの日となります。

まずは生徒会生徒による司会進行、開会の言葉で始まります。
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業生を送る会を行いました。

在校生のお別れの言葉、PTAさんが卒業式のために作ってくださったコサージュの贈呈、そして3年生のお別れの言葉です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業生を送る会を行いました。

最後は、1年生、2年生が花道を作り、3年生を送りました。

一週間後は、卒業式本番です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/17 公立一般入学者選抜発表
3/20 春分の日

本日の配布物

3年生学年通信

2年生学年通信

1年生学年通信

学校元気アップ

元気アップ学習会

平成27年度「全国学力・学習状況調査」

運営に関する計画・自己評価

校長室

英語能力判定テスト

大阪市統一テスト

いじめ対策基本方針

「学校いじめ防止基本方針」