★★朝夕は寒さを感じる日が増えてきました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

3月8日(水)給食

 メニューは、「肉じゃが」「はくさいのゆず風味」「とら豆の煮もの」ごはん」「牛乳」です。

 料理酒で下味をつけた牛肉はとても柔らかく、肉じゃが全体も甘辛いしっかりした味付けになっていました。
画像1 画像1

2年1組 ブックトーク

 3月8日(水) 3時間目

 2年1組の授業でブックトークの実践が行なわれました。

 使用された図書の順番は「ニャーゴ」「十二支のはじまり」「むかしむかし とらとねこは」「どうぶつえんガイド」「どこどこ どうぶつ」「ちゅーちゅー」等です。

 公開授業として行われましたので、他の学年クラスの先生方も入れ替わりで見学に来られています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業を祝う会 2

 児童みんなのこころが、一つになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業を祝う会 1

 3月8日(水) 2時間目

 在校生からのお祝いとして、1年生から順に5年生までの生徒が、各学年ごとに6年生へお祝いの言葉と歌を贈りました。

 そのあとは、6年生からもお礼の言葉と歌のお返しがあり、とても良い雰囲気の卒業を祝う会になりました。

 最後は6年生から手縫いの雑巾がプレゼントされました。
 

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月7日(火)給食

 メニューは、「さばの塩焼き」「五目汁」「だいこんのみそ煮」「ごはん」「牛乳」です。

 かつおぶしでとっただし汁は、旨み・香りがしっかりしています。

 明日は、肉じゃがです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/17 C−NET(5・6年最終)
3/21 卒業式準備6時間目(1〜4・6年14:35下校)
3/22 第138回卒業式
3/23 給食終了
大掃除
大正北中クラス分けテスト