★★朝夕は寒さを感じる日が増えてきました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

3月3日(金)給食

 メニューは鶏肉と野菜のスープ煮、ほうれん草とコーンのソテー、あげポテトもち。

 鶏肉と野菜のスープ煮は温かくとても良く煮込んであった。

 ほうれん草とコーンのソテーは味が良くついていて食べやすかった。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月2日(木)給食

 メニューは豚肉の甘辛焼き、三色あげ天と野菜の煮もの、三度豆のごまあえ

 豚肉の甘辛焼きは甘辛くしっかり味付けがされていて、ごはんにとても合っていた。

 三色あげ天と野菜の煮ものは、おでん風味で美味しかった。
画像1 画像1

PTA交通安全指導

3月3日(金)

 今日も早朝よりPTA交通安全指導が行なわれました。

 見守り隊の皆さんと協力をして、子どもたちの安全指導を推進していただいています。

 今年度も毎月月初めの金曜日、欠かさず実施していただきありがとうございました。来年度も引き続き、よろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月1日(水)給食

 メニューはとうふのミートグラタン、麦と野菜のスープ、デコポン。

 パン・牛乳

 とうふのミートグラタンは牛・豚の挽肉と玉ねぎ、ピーマンを塩コショウとケチャップで味付けしています。

 麦と野菜のスープは鶏肉と人参、キャベツ、押し麦を塩コショウとうす口しょうゆで味付けされています。
画像1 画像1

2月28日(火)給食

 メニューはまぐろのしょうゆマヨネーズ焼き、とうふのみそ汁、茎わかめのつくだ煮。

 まぐろはマヨネーズの風味が良く効いて、ごはんにとても合いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/17 C−NET(5・6年最終)
3/21 卒業式準備6時間目(1〜4・6年14:35下校)
3/22 第138回卒業式
3/23 給食終了
大掃除
大正北中クラス分けテスト