3月3日(金)給食
メニューは鶏肉と野菜のスープ煮、ほうれん草とコーンのソテー、あげポテトもち。
鶏肉と野菜のスープ煮は温かくとても良く煮込んであった。 ほうれん草とコーンのソテーは味が良くついていて食べやすかった。 3月2日(木)給食
メニューは豚肉の甘辛焼き、三色あげ天と野菜の煮もの、三度豆のごまあえ
豚肉の甘辛焼きは甘辛くしっかり味付けがされていて、ごはんにとても合っていた。 三色あげ天と野菜の煮ものは、おでん風味で美味しかった。 PTA交通安全指導
3月3日(金)
今日も早朝よりPTA交通安全指導が行なわれました。 見守り隊の皆さんと協力をして、子どもたちの安全指導を推進していただいています。 今年度も毎月月初めの金曜日、欠かさず実施していただきありがとうございました。来年度も引き続き、よろしくお願いいたします。 3月1日(水)給食
メニューはとうふのミートグラタン、麦と野菜のスープ、デコポン。
パン・牛乳 とうふのミートグラタンは牛・豚の挽肉と玉ねぎ、ピーマンを塩コショウとケチャップで味付けしています。 麦と野菜のスープは鶏肉と人参、キャベツ、押し麦を塩コショウとうす口しょうゆで味付けされています。 2月28日(火)給食
メニューはまぐろのしょうゆマヨネーズ焼き、とうふのみそ汁、茎わかめのつくだ煮。
まぐろはマヨネーズの風味が良く効いて、ごはんにとても合いました。 |
|