★★朝夕は寒さを感じる日が増えてきました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

2月24日(金)給食

 メニューは中華おこわ・鶏肉とあつあげのうま煮・きゅうりとコーンの甘酢あえ。

 パン・牛乳

 中華おこわには栗としいたけ入りで、ごはんも具もとても柔らかく食べやすく、大おかずはおでん風の味付けでした。
画像1 画像1

2月23日(木)給食

 2月23日(木)

 メニューはきびなごてんぷら、一口がんもとだいこんの煮もの、プチトマト

 米飯・牛乳

 大おかずは鶏肉・にんじん・だいこん・こんにゃく・がんも・三度豆はしっかり味付けされており、子どもたちにも人気がありました。
画像1 画像1

6年生 学習参観

 2月23日(木) 5時間目 総合

 指導内容は門出の言葉 〜81の決意表明〜

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 学習参観

 2月23日(木) 5時間目 総合

 指導内容はニュース番組を制作し、教室をスタジオに見たて収録する。

 独自で取材したビデオや収集した情報を基に、パワーポイントで作った画面を利用して説明していました。

 アナウンサー、カメラマン、MCと担当を振り分け、ほんものそっくりの番組制作現場になっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 学習参観

 2月23日(木) 5時間目 総合

 指導内容は2分の1成人式

 生まれてから今までの心に残る思い出や、10年後の夢や目標の話を全員が発表しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/17 C−NET(5・6年最終)
3/21 卒業式準備6時間目(1〜4・6年14:35下校)
3/22 第138回卒業式
3/23 給食終了
大掃除
大正北中クラス分けテスト