校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
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5年生 ケータイ安全教室

3日(金)、5年生は、携帯電話の利用についての講習を受けました。携帯電話会社から講師を招き、普段の利用での注意点やコミュニケーションの難しさを学びました。再現ドラマなどから、身近に感じることができたようです。
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3月2日の給食

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【とうふのミートグラタン、麦と野菜のスープ、デコポン、ライ麦パン、牛乳】

とうふのミートグラタンは、とうふと牛挽肉、豚挽肉を主材にし、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースなどで味つけしたグラタンです。
麦と野菜のスープは、鶏肉を主材に、食物せんいが多く含まれている押し麦と野菜を使用したスープです。押し麦のプチプチとした食感が楽しめます。

卒業式間近

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早いもので3月になりました。いよいよ卒業式も間近に迫ってきました。
講堂前の掲示板には、代表委員会の子ども達が、6年生に向けて感謝の言葉や6年生との思い出をつづっています。

6年 学年交流会

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2月28日(火)の午後に6年生の学年交流会がありました。
卒業を間近に迎え、学年で楽しむ時間を作りました。歴史カルタや帽子取りゲーム、歌の時間など、子ども達で準備を進めてきました。
楽しい2時間になりました。

3月1日の給食

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【鶏肉のてり焼き、さつまいものみそ汁、きんぴらごぼう、ごはん、牛乳】

鶏肉のてり焼きは、鶏肉に、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけて焼きます。
さつまいものみそ汁は、さつまいも、はくさい、だいこん、もやし、えのきたけと青みに青ねぎを使用した具だくさんのみそ汁です。
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学校行事
3/17 6年 卒業式 最終練習
3/21 卒業式前日準備
5年14:40下校 1〜4年、6年13:40下校
3/22 第34回卒業式
3/23 給食終了