校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜
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まいど学習園だより その2

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小さいけれど香りのよい花が見ごろです。
野菜も育っています。
もう少ししたら、チョウが卵を産みつけに来るかな。

<上から ウメ、ハクサイ、キャベツ>

まいど学習園だより その1

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まだまだ寒い日が続いていますが、まいど学習園で春を見つけました。
花の名前がわかりますか?

<上から アブラナ(菜の花)、クロッカス、スイセン>

2月24日の給食

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【ほうれん草のクリームシチュー、キャベツのサラダ、食パン、牛乳】

ほうれん草のクリームシチューは、旬のほうれん草を使用した子どもたちに人気の献立です。小麦粉とサラダ油でホワイトルウを作り、クリームでコクを出しています。ラッキーにんじんが入っています。
いちごは、1人2個ずつです。

2月23日の給食

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【まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き、とうふのみそ汁、茎わかめのつくだ煮、ごはん、牛乳】

まぐろのしょうゆマヨネーズ焼きは、まぐろと白ねぎに、塩、こい口しょうゆ、マヨネーズで下味をつけ、焼き物機で焼いています。
茎わかめのつくだ煮は、食感のよい茎わかめを、甘辛い味のつくだ煮に仕上げています。

2月22日の給食

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【すき焼き煮、ブロッコリーのしょうがづけ、ツナっ葉いため、ごはん、牛乳】

すき焼き煮は、牛肉を主材に、ふ、糸こんにゃく、とうふ、旬のはくさい、白ねぎ等を使用しています。
ツナっ葉いためは、ツナとだいこん葉をいため、しょうゆ等で味つけしたごはんに合う一品です。
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学校行事
3/17 6年 卒業式 最終練習
3/21 卒業式前日準備
5年14:40下校 1〜4年、6年13:40下校
3/22 第34回卒業式
3/23 給食終了