秋は学びの季節です。新しいことに挑戦し、たくさんの発見を楽しんでください!皆さんが素晴らしい秋を過ごせますように!

たちばなフェスティバル 2

画像1 画像1
画像2 画像2
2年1組は、『ひみつのはこ』。
2年2組は、『宝さがし」でした。
工夫されたお店が、楽しかったですね!!

たちばなフェスティバル 1

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生の出し物は、『さかなつり』と『わなげ』でした。
たくさんのお客さんに入ってもらえて、うれしそうでした!!

たちばなフェスティバル 開催!!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
楽しみにしていた“たちばなフェスティバル”が始まりました。
運動場で開会式が行われました。
司会やはじめの言葉の役割を運営委員会の人たちが立派に果たしていました。
「みんなで○○」では、ジェスチャーゲームをしました。
楽しいフェスティバルのスタートとなりました。

いよいよ『たちばなフェスティバル』!

画像1 画像1
画像2 画像2
明日は、いよいよ“たちばなフェスティバル”!
代表委員会のメンバーが、プログラムや店の紹介をはりだしていました。
運動場では、開会式の司会などの練習をしていました。

各教室では、お店の準備が完成していました。
あと一つ寝ると、楽しみにしているフェスティバルがやってくるね!!

5年 研究授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先日、5年生の研究授業がありました。
国語科の『注文の多い料理店』の授業でした。

ペアでの交流を通して、自分の気づかなかったところを付け加えたり、ホワイトボードに書かれた意見をきっかけにして、みんなで考えを深めたりしていました。
子どもたちは、一生懸命に課題に取り組んでいました。

5年 「注文の多い料理店」 平成28年11月9日(水)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/17 卒業式予行
玄関西通用門より下校
3/20 春分の日
3/21 5年栄養指導
6年給食終了
卒業式準備
玄関西通用門より登下校
3/22 第68回卒業式
3/23 給食終了1〜5年
大掃除

太子橋だより

学校いじめ防止基本方針

保健だより

平成28年度 校長経営戦略予算

令和6年度 運営に関する計画

全国学力・学習状況調査<太子橋小学校>

全国体力・運動能力、運動習慣等調査<太子橋小学校>

給食カレンダー

ビオトープの自然

1年生学年だより

公開授業

学校体育施設開放予定

太子橋校下・安全マップ・太子橋よい子のきまり