TOP

今日の献立

9月26日(月)
今日の献立は、米飯、牛乳、プルコギ、トック、あっさりきゅうりです。
給食には、いろいろな国や地域の料理も登場します。
画像1 画像1

10月2日に向けてPart2

10月2日の運動会に向けて、各学年、練習に取り組んでいます。
5,6年の練習風景です。
画像1 画像1

10月2日に向けてPart3

10月2日の運動会に向けて、各学年、練習に取り組んでいます。
1,2年の練習風景です。
画像1 画像1 画像2 画像2

10月2日に向けて

9月23日(金)
お天気の良くない日が続いていますが、10月2日(日)の運動会に向けて、各学年、練習に取り組んでいます。
今日は運動場で練習することができました。
今回は、3,4年の練習風景を載せています。
画像1 画像1 画像2 画像2

今日の献立

9月21日(水)
今日の献立は、ドライカレー、グリーンサラダ、ぶどう(巨峰)でした。
ドライカレーは、12日のビーフカレーライスと同じように、小麦粉不使用のカレールウの素(米粉)が使われています。
また、ぶどう(巨峰)もでました。巨峰の旬(露地栽培でおいしく熟したものが出回る時期)は、8月下旬から9月下旬です。今が旬の時期です。今日の巨峰もとてもあまくておいしかったです。ぶどうは次々に新品種が出てきますが、巨峰は長年にわたって根強い人気を維持しています。30日(金)の給食にも、もう一度、巨峰が登場します。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/17 6年・奉仕活動
3/21 全日図書館開放
卒業式予行
卒業式準備
3/22 卒業式
3/23 給食終了

学校評価

学校便り

学年便り(2年)

学年便り(3年)

学年便り(5年)

学年便り(4年)