TOP

卒業祝い献立

3月16日(木)
今日の給食は卒業祝い献立です。6年生の卒業をお祝いする気持ちが込められた献立になっています。
今日の献立は、パン、牛乳、ピリからあげ、中華スープ、ほたて貝と野菜のいためもの、いちごでした。
画像1 画像1

今日の献立

3月10日(金)
今日の給食の献立は、米飯、牛乳、さばの塩焼き、五目汁、だいこんのみそ煮でした。
四方を海に囲まれている日本では、昔から魚は重要なたんぱく源でしたが、近年、若い世代を中心に魚離れが進んでいます。
学校給食では、子どもたちに魚を積極的に食べてもらいたいと考え、いろいろな魚を使った献立をたてています。今月は「さばの塩焼き」「さけのしょうゆバター焼き」「いわしのフライ」が登場します。今日の献立では「さばの塩焼き」が登場しました。
画像1 画像1

卒業を祝う会3

3月9日(木)
卒業を祝う会の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業を祝う会2

3月9日(木)
卒業を祝う会の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業を祝う会1

3月9日(木)
今日は、1時間目に「卒業を祝う会」をしました。
各学年、もうすぐ卒業する6年生にいろいろお世話になった感謝の気持ちを込めて、メッセージと歌を送りました。
また、たて割り班に分かれ、班のリーダーとして活躍した6年生にお祝いのメッセージカードを渡しました。
6年生からはメッセージと歌、雑巾のプレゼントがありました。
いろいろな場で活躍していた6年生、「ありがとう!中学校でもがんばってね!」
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/17 6年・奉仕活動
3/21 全日図書館開放
卒業式予行
卒業式準備
3/22 卒業式
3/23 給食終了

学校評価

学校便り

学年便り(2年)

学年便り(3年)

学年便り(5年)

学年便り(4年)