令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

学習参観 6 (2/25)

画像1 画像1
6年生は、友達のいいところを紹介したり、全員で合奏したり、学校生活6年間の総まとめの発表になしました。

今日は、本当にたくさんの保護者の方に来ていただきました。
教室に入りきれなくて、廊下で参観してくださっている方もたくさんいらっしゃいました。保護者の皆さんのご協力のおかげで、1年間過ごせたと、感謝しております。

6年生は卒業式、1〜5年生は修了式まで、子どもたちが安全に、楽しく過ごせますよう、引き続きよろしくお願いいたします。

給食(2/23)

画像1 画像1
2月23日(木)の献立は「ハヤシライス・カリフラワーとコーンのピクルス・みかん(缶)・牛乳」でした。毎回、子どもに人気のハヤシライスです。カリフラワーのピクルスは残ってくるかも?と心配しましたが、残食もなく、「おいしかった!」の声が聞けてよかったです。

給食(2/22)

画像1 画像1
2月22日(水)の献立は「中華おこわ・鶏肉とあつあげのうま煮・きゅうりとコーンの甘酢あえ・レーズンパン・牛乳」でした。焼き豚、くり、しいたけを具材にした中華味のおこわは、子どもたちにも好評でした。

給食(2/21)

画像1 画像1
2月21日(火)の献立は「まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き・とうふのみそ汁・茎わかめのつくだ煮・ごはん・牛乳」でした。「まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き」は2月の嗜好調査の献立になっていたので、子どもたちに味の感想を聞きました。茎わかめのつくだ煮は給食室で茎わかめを調味液で煮つめて作った手作りのつくだ煮でした。

給食(2/20)

画像1 画像1
2月20日(月)の献立は「いかてんぷら・スープ煮・あっさりきゅうり・食パン・りんごジャム・牛乳」でした。1人、50ℊのいかのてんぷらは子どもに人気でした。それに、じゃがいも、キャベツ、にんじん、三度豆と彩りも鮮やかな野菜たっぷりのスープ煮が出ました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/17 卒業式予行
3/21 卒業式準備
大掃除5年
3/22 卒業式
3/23 給食終了
大掃除

学校要覧

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成28年度)

ほけんだより(平成28年度)

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)