給食(5/30)
5月30日(月)の献立は「さけのみそ風味焼き・すまし汁・白玉のまっ茶ソースかけ・ごはん・牛乳」でした。今日の献立は平成27年度学校給食コンクール優秀賞献立をもとにして作った献立でした。
【学校日記】 2016-05-30 17:56 up!
教育実習 (5/30〜)
今日から教育実習が始まりました。
4週間、3年1組で一緒に過ごします。
新しい先生に、子どもたちはワクワク・ドキドキ!
それはたぶん、実習生の先生も同じです。
岸里小学校のお友達と、楽しい時間を過ごしてほしいと思います。
【学校日記】 2016-05-30 13:27 up!
給食(5/27)
5月27日(金)の献立は「プルコギ・とうふのスープ・甘酢あえ・ごはん・牛乳」でした。プルコギは毎回子どもに人気の献立です。今回も大好評でした。それに焼き豚で旨みを出したとうふのスープが出ました。
【学校日記】 2016-05-30 13:27 up!
給食(5/26)
5月26日の献立は「八宝菜・きゅうりのピリ辛あえ・ミックスフルーツ(缶)・ごはん・牛乳」でした。今回の八宝菜には8種類の材料を用いました。材料の一つであるうずら卵は個別対応献立となっていました。
【学校日記】 2016-05-26 17:12 up!
給食(5/25)
5月25日(水)の献立は「じゃがいものグラタン・スープ煮・三度豆のソテー・コッペパン・いちごジャム・牛乳」でした。冷凍で登場することの多い三度豆ですが、今が旬なので今日の三度豆は生を使用しています。しっかりとした食感の旬の味を味わってもらいました。
【学校日記】 2016-05-26 08:56 up!