〜ようこそ 新北野中学校ホームページへ〜 欠席連絡アプリ ミマモルメに登録、入力をお願いします。また、引き続き新型コロナウイルス感染症対策にご協力をお願いします。
TOP

12月7日(水)給食

画像1 画像1
 本日は、注目献立『冬野菜の和風カレーライス』でした。
 ホウレン草、ちくわの天ぷら、カリフラワーの柚子の香あえ、りんごが添えられています。カレーの具材として、れんこん、にんじん、牛肉等がたくさん入っていました。食べ応えのあるカレーライスです。また、カリフラワーは柚子の香りがして、甘酸っぱく味付けされており、良かったと思います。ちくわの天ぷらは冷たくこの点が少し残念です。
 カレーライスやハヤシライスは、生徒にとっても大人にとっても食べやすくおいしい給食であることは間違いないようです。
 生徒たちは、温かくおいしい給食が提供されることを望んでいます。

第14回   大阪市立中学校          アンサンブルフェスティバル 吹奏楽部

先日行われた第14回大阪市立中学校アンサンブルフェスティバルにおいて、吹奏楽部が木管八重奏にて金賞、金管八重奏にて銀賞、打楽器四重奏にて銅賞をそれぞれ受賞しました。よくがんばりました。

保健体育科   ダンス授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日より、保健体育科においてダンス授業を実施しています。講師の方に来ていただき、本格的なダンスを学びました。みんなとても楽しそうでした。

12月1日・2日・6日    赤い羽根共同募金(生徒会)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月1日・2日・6日と3日間にわたり、朝登校時と放課後は、塚本駅にて赤い羽根共同募金を行いました。「寒い中ご苦労様。」など、地域の方々のあたたかいお声かけ、優しさに感謝の3日間となりました。皆様、ご協力ありがとうございました。

12月6日(火)  調理実習4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年1、3、5組の家庭科の授業で第2回調理実習を行いました。
「幼児のおかず作り」で「シーチキンナゲット」を作りました。
一生懸命調理に励み、とても楽しそうにしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/17 合唱コンクール クラブ部長会議
3/21 特別時間割
3/22 特別時間割
3/23 特別時間割 大清掃 学年集会

学校評価

校長室通信