お子さんに風邪様症状が出たときは、登校をひかえ、病院を受診してください。登校可能日についても、基本的にはお医者さんの指示に従ってください。よろしくお願いいたします。
TOP

3/13 6年1組 給食の時間

卒業間近の6年生。小学校の給食を食べるのもあと数えるほどとなってきました。
今日はいわしのしっぽ以外、しっかりおかず完食です。毎日、思い残すことなく食べてください!
画像1 画像1 画像2 画像2

3/13 本日の給食

いわしのフライ
みそ汁
焼きのり
ごはん
牛乳

 いわしは赤身の青魚で、たんぱく質やカルシウムのほか、カルシウムの吸収をよくするビタミンDなどを含む、栄養豊富な魚です。
 また、いわしの脂質には、血の流れをよくするDHA(ドコサヘキサエン酸)やEPA(エイコサペンタエン酸)が多く含まれています。
画像1 画像1

3/10 4年2組 給食の時間

子どもたちは自分たちの仕事をテキパキとこなし、食事の準備をスムーズに済ませました。
画像1 画像1 画像2 画像2

3/10 本日の給食

画像1 画像1
さばの塩焼き
五目汁
だいこんのみそ煮
ごはん
牛乳

3/9 2年1組 給食の時間

豚肉とれんこんのいため煮
すまし汁
きな粉よもぎだんご
ごはん
牛乳

2年1組は今日お誕生日の子がいました。おめでとう!給食の時間にみんなでお祝いをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/20 春分の日
3/22 卒業証書授与式
3/24 修了式

学校評価

学校だより

全国学力学習状況調査結果

学校協議会

いじめ防止基本方針

交通安全マップ