季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

ひなまつり

画像1 画像1
 ご家庭でも飾られているでしょうか?

 一年一度の雛人形です。豪華絢爛!

 本日の給食も、ちらし寿司でお祝いです。
画像2 画像2

1,2年 卒業生を送る会リハーサル

3年生の学年集会と同じ5限に、1,2年生は
体育館にて「卒業生を送る会」のリハーサルを
行っていました。

生徒会のみんなの指示のもと、1,2年生は
緊張感を持ってリハーサルに取り組んでいます。

3月7日の火曜日が本番です。先輩を送り出す
後輩の姿は、大正北中学校の伝統になりました。
恥ずかしがらずに、堂々とした姿を見せて下さいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 卒業式に向けて

5限の3年生は、格技室にて集会です。
来週から卒業式の練習が始まります。

学年主任の先生が、五七五にまとめて
卒業式のポイントを話していました。また、
他の先生からも「集中力を高めよう」という
話がありました。

最後に学級の代表生徒が全体に向けて
「よい卒業式にしましょう」と話をすると
湧き起こる生徒全員の拍手!

さて、卒業式まであと少し。進路実現に向けて
そして卒業に向けて最後の頑張りです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

本日の給食は、いつもと少し違います。
ちらし寿司、糸よりとちくわのてんぷら
菜の花とコーンのサラダ、すまし汁、そして
ひなまつりということで、三色ゼリーが
ついています。さっそく2年生が作ってみました。

ちなみに、今日のゼリーやひし餅などは三色に
分かれていますが、その意味をご存知でしょうか?
答えはこちら

お買いもの実習

本日の3限はお買いもの実習でした。
ライフへ行き、商品を購入することが目標です。
多くのことを学び、少しずつできることが
増えてきた3年間でした。今日はその集大成。
先生やサポーターさんの助けもありましたが
無事に実習を終えることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/20 春分の日
3/23 3限春休み事前指導 4限大清掃 昼食後下校 油引き
3/24 修了式