6年調理実習その2

役割分担をして手際よく調理していました。
画像1
画像2

6年調理実習

身近な食材を使って調理しようというめあてで、班ごとに話し合ってメニューを決めて作りました。
画像1
画像2

児童集会

5年生の学年発表でした。合唱や合奏など、さすが高学年!と感心する発表でした。
画像1
画像2
画像3

栽培同好会

画像1
画像2
画像3
地域からいただいたビオラをプランターに植え替えました。
植え替えた後は、育てているマリーゴールドやパンジー、キンギョソウなどの花がらを摘んだり雑草を抜いたりしました。

12/7給食

画像1
献立は、さばのみぞれかけ・みそ汁・おおさかしろなの煮びたし・ごはん・牛乳でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/20 春分の日
3/21 卒業式予行・準備             (4,5年以外は14:40下校)
3/22 卒業式
3/23 給食終了
3/24 修了式