TOP

修学旅行Part1

10月24日(月)
6年生25名は、欠席者もなくみんな元気に修学旅行に出発しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習参観4・5・6年

10月21日(金)
今日は学習参観がありました。
4,5,6年生の学習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習参観1・2・3年

10月21日(金)
今日は学習参観がありました。
1,2,3年生の学習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の献立

10月21日(金)
今日の給食の献立は、米飯、牛乳、和風おろしハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮でした。
かぼちゃのいとこ煮はかぼちゃと小豆を砂糖やしょうゆであまく炊いたものです。材料を煮えにくいものから追々(おいおい)入れていくことから、「甥甥」すなわち、いとこにかけたものが語源の一つとされています。
画像1 画像1

保護者説明会(小中一貫校に向けて)

10月19日(水)
19時より小中一貫校に向けての保護者説明会が、南港南中学校で行われました。
120名に上る参加者がおられ、2年後に小中一貫校のなることへの関心の高さが感じられました。小中一貫校になると小学校も標準服になります。この日はその標準服の展示も行われていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/21 全日図書館開放
卒業式予行
卒業式準備
3/22 卒業式
3/23 給食終了
3/24 修了式

学校評価

学校便り

学年便り(2年)

学年便り(3年)

学年便り(5年)

学年便り(4年)