学校への電話による連絡は、8:00〜17:30の間にお願いします。
TOP

6年生 調理実習2(12月2日)

みんなで協力して作り上げた料理は、とてもおいしく出来上がりました。
片づけにも一生懸命に取り組み、最初から最後までみんなでがんばることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 調理実習1(12月2日)

昨日の1組の調理実習に引き続き、今日は2組で実習がおこなわれました。
やはりじゃがいもの皮むきに苦戦している子はいましたが、それでもがんばって皮むきを最後までていねいにしていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 お話宝箱(12月2日)

平野図書館の方に来校していただき、4年生は本の読み聞かせをしてもらいました。
いろいろな本を読んでもらい、子ども達は物語を聞き入っていました。
画像1 画像1

6年生 調理実習2(12月1日)

実習中は、班の友だちと協力しながら子ども達は作業を順調に進めていました。
今日の調理実習では、ジャーマンポテトとミニポテトピザを作りました。味付けもピザの焼き加減も上手にできたようで、美味しく食べていました。
調理実習でおなかが少し満たされたにもかかわらず、給食を残さずに食べていた6年1組のみんなはとても偉かったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 調理実習1(12月1日)

6年生の家庭科では、ジャガイモを使った料理をつくろう、ということで今日は1組が調理実習をおこないました。
最初はジャガイモの皮むきに少し苦戦する子も見られましたが、最後までがんばって作業に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/21 卒業式予行(10:00〜) 卒業式前日準備(5年生以外 5校時終了後下校)
3/22 卒業式
3/23 給食終了
3/24 修了式

本校の方針等

学校運営の計画・学校評価

全国学力・学習状況調査

学校協議会

加美東小学校のあゆみ