つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

学校協議会 報告

3月13日(月)に、本年度の第3回学校協議会を行いました。
学校の様子について説明し、情報共有いたしました。
詳細については、実施報告をお読みいただければ幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

卒業式 5、6年生合同練習

画像1 画像1
画像2 画像2
今日から5、6年生合同で卒業式の練習がはじまりました。本番同様の緊張感で「別れの言葉」を中心に練習をしました。凛とした雰囲気で「卒業式を成功させよう!」という意気込みがひしひしと伝わってきました。また、きれいな歌声が講堂全体に響きわたり胸が熱くなりました。

白玉だんご作り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生が、家庭科の調理実習で白玉だんごを作りました。
だんごを丸めたり、果物を切ったり、みんなで協力しながら調理しました。
とてもおいしそうなデザートが完成しました。

3年 七輪体験学習

画像1 画像1
画像2 画像2
9日、北風が吹く中、3年生が七輪体験学習に取り組みました。
昔の暮らしについて学んだ発展学習として、取り組みました。マッチで火をつけるのにも苦労していました。その火を新聞紙から炭にうつすのも大変でした。1時間かけて何とか炭に火がついたら、お餅を焼いて食べました。
昔の人の苦労を味わった後なので、より一層お餅も美味しかったようです。

卒業を祝う会その3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
その後、在校生から卒業生へ、歌のプレゼント。続いて全員での合唱。とても美しい歌声が講堂中に響き渡りました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/21 卒業式前日準備
3/22 第54回卒業式
3/23 給食最終日
3/24 修了式

学校だより

その他のお知らせ

学校評価

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果

校長経営戦略予算事業