今日の給食(2/10)
鶏ごぼうごはん
みそ汁 焼きレンコン 牛乳 焼きたては美味しい!!
2月10日(金)、3年生が七輪を使って、もち焼きをしました!!
管理作業員さんに手伝ってもらい、炭で火を起こすことから始めました。北風が強かったので、煙が目にしみます。炭が赤くなると、網をおいてもちを焼きました。味つけは、砂糖醤油かきな粉です。 給食の前に食べ過ぎないようにね!! 記念写真を撮って、お昼のレッスン!!
記念写真を撮って、お昼のレッスンが始まりました!!
一人ひとりでなだらかな斜面を滑りました。ちょっと慣れた頃に、レッスン終了。名残惜しいですが、今から学校を目指します!! アッという間に完食しました!
午前中のレッスンが終わりました。リフトに乗って移動し、昼休憩です。
昼食のカレーをアッという間に完食しました!! 雪の中のレッスン!!
雪の中、ゲレンデの平らなところで猛特訓!!
|
|