今日の給食(3/10)
豚肉とレンコンの炒め煮
すまし汁 きな粉よもぎ団子 ごはん 牛乳 必須アイテムに!!
3月10日(金)、本校では、今年度に各学級の教室にプロジェクターを設置し、校長学校経営戦略支援予算で書画カメラや電子黒板を購入しました。
写真は、今日の2時限目の3・5・6年生の学習の様子です。どの学年もデジタル教科書やデジタル資料を活用した授業を行っています。 来年度は、研究主題を「授業のICT化」とし、さらに、授業の工夫改善に努めます!! 図書館の椅子が新しくなりました!!
3月10日(金)、図書館の椅子が新しくなりました。
これで、本校自慢の図書館は、さらにバージョンアップ!!ゆったりと読書する環境も整っていますし、蔵書のバーコード化で3冊の貸出しできるので、お家でもたっぷり読書できますよ!! 卒業式まで2週間をきりました!!
3月9日(木)、卒業式まで2週間をきり、少し寂しい気がします。
講堂では、式の練習が始まっています。大きな声で「門出の言葉」を練習する6年生の姿を5年生がピンと背筋を伸ばして見ていました。 良き伝統は、こうして受け継がれていくんだなと感じました!! 今日の給食(3/9)
味噌きしめん
アッサリきゅうり 清見オレンジ コッペパン・アップルジャム 牛乳 (給食室も卒業式モードに!!) |
|