☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

卒業式の練習

 練習もあと残りわずかとなりました。みなさんとても良い態度で練習に臨んでいます。在校生代表の5年生も頑張っています。明日は、いよいよ予行。本番通りに行います。体調管理にはくれぐれも気を付けてね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月16日の給食

画像1 画像1
今日は、ご飯、いわしのフライ、みそ汁、焼き海苔でした。
いわしのフライは、お皿からはみ出すぐらいのボリュームあるフライでした。
ソースなどはつきませんが、しっかりと下味をつけてあるので美味しく食べることができます。給食室で一つひとつ衣をつけて揚げました。
魚は苦手という子どもは多いですが、フライは大好きなようでよく食べていました。

3月15日の給食

画像1 画像1
今日は、ご飯、豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、菜の花のおひたしでした。
菜の花は、春を代表する食材のひとつです。つぼみの間に収穫し、茎から花まで食べることができます。
姫島小学校にも菜の花が咲いており、どんな植物なのかを子どもたちに紹介しました。

緊急 1年生学年休業15日〜17日 3日間

画像1 画像1
1年1組、2組とも風邪よう疾患による欠席者が多数の為、15日〜17日の3日間学年休業となります。

3月14日の給食

画像1 画像1
今日は、黒糖パン、さけのクリームスパゲッティ、カリフラワーのピクルスでした。
鮭のクリームスパゲッティは、生クリームをたっぷりと使用しています。鮭のピンク色に枝豆の緑色が入り、春らしい色合いに仕上がりました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31