☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

3月10日の給食

画像1 画像1
今日は、ご飯、豚肉とれんこんの炒め煮、すまし汁、きな粉よもぎだんごでした。
よもぎは、春のはじめに出る葉っぱの柔らかい部分を食用として食べます。お餅やだんごに混ぜて使うことが多いため、「モチクサ」とも呼ばれています。
今日は、よもぎだんごに蜜をからめ、さらにきな粉を振りかけて食べました。

茶話会 3

また一つ思い出が出来ました!(^^)!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

茶話会 2

 劇、合奏やコント等各クラスが工夫を凝らした出し物で盛り上がっています!(^^)!
画像1 画像1
画像2 画像2

茶話会 1

 みんな楽しみにしていた茶話会!(^^)!
画像1 画像1
画像2 画像2

木曜日の朝は児童朝会☆

 寒の戻りで少し肌寒い朝でしたが、運動場で朝会が行われました。まずは、表彰状の授与式。今日は読書に頑張って取組んだ人達とテコンドー大会で優勝した人の紹介がありました。続いて校長先生のお話の中で「東日本大震災」のお話がありました。子ども達はお話を通して命の大切さと自然災害に対する心構え等について考えることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31