4年1組 理科
物が温まるとどのように変化していくのかを考えます。今日は水が温まるとどうなるのかを実験しています。
1年2組 図画工作
1年間の作品を収納する作品袋を制作中!
3月7日の給食五目汁には、玉ねぎ、白菜、にんじん、みつば、しいたけが入り、具沢山でした。 にんじんは、一部は型抜きをしてラッキーにんじんにしていだだきました。 学校協議会
昨日、今年度第3回学校協議会が開催されました。会の報告書、28年度運営に関する計画 最終評価等 、28年度学校関係者評価報告書等をUPしました。
28年度 第3回学校協議会報告書 28年度 学校関係者評価報告書等 28年度 運営に関する計画 最終評価等 3月6日の給食デザートのはっさくは、子どもたちにとって少し食べにくい果物のひとつです。分厚い皮をむくために、給食室で実と皮の間に小さな切り込みを入れていただいていますが、それでも大変だったようです。 少し苦味がありますが、甘みがあっておいしいはっさくでした。 |