4年生も作品袋のデザインです (3月17日)
4年生も作品袋のデザインにとりかかっていました。
好きなキャラクターをとてもていねいに描いている子が多かったのですが、作品袋の定番と言いますか、「クラスのお友だちの名前」を書いている子も目立ちました。 もうちょっとで、このクラスの仲間ともお別れなんですね。 放課後には、この作品袋に絵画や版画、習字など、たくさんの作品を入れて持って帰るクラスが多くありました。 学校評価に関する文書をアップしています (3月16日)
・平成28年度 運営に関する計画 最終評価
・平成28年度 全国体力・運動能力、運動習慣等調査 検証シート ・平成28年度 第3回学校協議会実施報告書 ・平成28年度 学校関係者評価 を、それぞれアップしています。 配付文書のタブか、学校評価のタブから選択すると、PDFファイルで見ることができます。また、HP右下にもリンクをはっています。 卒業を祝う掲示物(1) (3月16日)
校内の多くの掲示板は、今までは各学年の児童の作品が掲示されていたのですが、今週より、卒業をお祝いする掲示物に変わりました。
校内は一気に卒業ムードです。 今日は5・6時間目に通し練習をしました。 入場から退場まで、卒業式の一連の流れを行いました。 5年生も6年生、とっても立派でした。今までしっかりと練習してきた成果が表れていました。 明日は3.4時間目に予行です。今日よりも一段と素晴らしい姿を見せてください。 卒業を祝う掲示物(2) (3月16日)
その2です。
どこにあるか、探してみてください。 給食風景 (3月16日)
今日の給食メニューは、
・豚肉のごまだれ焼き ・みそ汁 ・菜の花のお浸し(かつおぶし袋) ・ごはん ・牛乳 でした。 今日は2年生の様子です。 豚肉のごまだれ焼きは、豚肉のうす切りとピーマンを練りごま、砂糖、しょう油、みりんで下味をつけ焼き上げていました。ゴマの風味がとっても良かったです。 菜の花のお浸しは、季節を感じる食材です。苦みがあるので子どもたちはどうかな?と思ったのですが、まわったクラスでは、「苦い〜っ」と言いながらも、食缶は空っぽになっていました。たくさん食べてくれてうれしかったです。パックのかつお節もついていました。余ったかつお節は、ふりかけのようにご飯にかけて喜んで食べていました。 |
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