放出小学校は、今年、創立50周年を迎えました。

給食室 おかず作り

 給食調理員さんが、給食室で大おかずを作っている様子の写真を撮ってくださいました。
 児童・教職員の総数、650人余りの給食を8人の調理員さんたちが作っています。夏はとびきり暑く、冬は冷たい風の吹く中、調理員さんたちはおいしい給食を皆さんに届けようと、がんばってくださっています。 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クラブ発表会

 なわとび・ダンスクラブとミュージッククラブが、日ごろの練習の成果を、2回に分けて発表しました。
 全校児童の前で、素晴らしい演技や演奏を披露してくれて、皆から拍手喝さいを受けていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 6年

 6年生たちが調理実習で、白玉だんご作りをしました。
 上新粉を練るのが難しく、うまく白玉を作るのに苦労している班もありました。フルーツを洗って切る子、白玉を作る子、洗い物をする子・・と、さすがは6年生です。手際よくおいしいスゥイーツを調理していました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

THE 放出5コンサート 5年

 5年生たちが土曜授業で、音楽会を開きました。
各クラスの演奏や「世界に一つだけの花」の合唱、「シンクロBOM−BA−YE」の合奏などを行っていました。
 しっかり練習して、素晴らしい歌や演奏を披露してくれました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業遠足 6年

 恒例の卒業遠足で、6年生がキッザニア甲子園に行きました。
 当日は15校もの学校と一緒でしたが、本校の子どもたち、要領よくパヴィリオン(店)を回って、楽しくいろいろな職業の仕事を学んでいました。
 実際にユニフォームを着て、業務を手伝ったり、講習を聞いて作業をしたりと、将来の就職の役に立つような体験をたくさん積んできました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/21 卒業式準備
3/22 卒業式
3/23 給食終了
3/24 修了式