2月27日の給食を使ったすき焼き煮です。 蒸したブロッコリーをしょうがじょうゆにつけて味を含ませた和え物 とツナとだいこん葉をいためたツナっ葉いためです。 ≪こんだて≫ ・すき焼き煮 ・ブロッコリーのしょうがじょうゆづけ ・ツナっ葉いため ・ごはん ・牛乳 2月24日の給食鶏肉と季節の野菜の煮ものとなにわの伝統野菜のひとつ おおさかしろなを使ったおひたしです。 ≪こんだて≫ ・さんまの塩焼き ・鶏肉と野菜の煮もの ・おおsかしろなのおひたし ・ごはん ・牛乳 小学校生活最後の調理実習(6年)今までの経験から、子どもたちは、手際よく作業をすることができました。 おいしく出来上がってよかったです。 学年対抗マラソン(6年)12月から練習を始めて、子どもたちは、自己記録を更新するために、必死になって頑張りました。 そして、本番では、順位を上げるために、今まで以上に頑張る姿を見ることができました。 子どもたちは、全力を出し切れたのではないかと思います。 2月22日の給食鶏肉、あつあげ、野菜を使った中華風の煮ものときゅうりと コーンを使ったあえものです。食パンにバターをつけて食べました。 ≪こんだて≫ ・中華おこわ ・鶏肉とあつあげのうま煮 ・きゅうりとコーンの甘酢あえ ・食パン ・バター(キュー) ・牛乳 |
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