学校への電話による連絡は、8:00〜17:30の間にお願いします。
TOP

6年生 調理実習2(3月8日)

活動の様子です。
白玉だんごの形を工夫して作るグループもあり、子ども達はとても楽しんで実習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 調理実習1(3月8日)

6年生の調理実習で「ホットック」「白玉だんご」「チェ」をグループに分かれて作りました。最後の調理実習ということもあり、子ども達は意欲的に作業に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業にむけて2(3月7日)

卒業式にむけて、正門と正門を入ったところの花の植え替えをしてもらいました。
また、卒業式のときにきれいな花道ができるようにと中庭にも花を植えていただきました。卒業式にむけて着々と準備は進んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業にむけて1(3月7日)

6年生の卒業にむけて、様々なところでお祝いの掲示や準備が進められています。
給食調理員さんは、仕事の合間をぬって卒業生にむけた掲示物をつくってくださいました。給食室の入り口には調理員さん手作りのメッセージが掲示されています。
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業式練習開始(3月6日)

いよいよ卒業式の練習が本格的に始まり、今日は5年生と6年生が合同で入場と退場の練習をしました。卒業式練習の独特の雰囲気や緊張感に包まれながらも、子ども達は真剣に練習に励んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/21 卒業式予行(10:00〜) 卒業式前日準備(5年生以外 5校時終了後下校)
3/22 卒業式
3/23 給食終了
3/24 修了式

本校の方針等

学校運営の計画・学校評価

全国学力・学習状況調査

学校協議会

加美東小学校のあゆみ