令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

二学期終業式 4(12/22)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2学期の通知表を先生からいただくときは、みんなドキドキです。

「みんなの頑張りは、先生がよく知っているよ。」
「成績が落ちた、と感じる人もいるかもしれないけれど、みんなよく頑張っていたよ。」
など、先生からは、子どもたちへメッセージを伝えていました。

子どもたちは、自分の頑張りを認めてもらい、手渡しされた通知表を、大事そうに見ていました。

二学期終業式 6(12/22)

画像1 画像1
3時間目は、成南中学校のブラスバンド部の人たちが小学校に来て、クリスマスコンサートを開いてくれました。

クリスマスソングメドレーから始まって、楽器の紹介、嵐の曲メドレー、そして、アンコールには名探偵コナンの曲を演奏してくれました。

終業式は、とても素敵な一日になりました。

4月から、お家の方、PTA、地域の方々のご協力で、子どもたちは安心・安全に毎日を過ごすことができています。
今年もいろいろなことでお世話になり、本当にありがとうございました。

冬休み中、ご家庭でゆっくり、のんびり過ごして、3学期の始業式に元気なみんなに会えることを楽しみにしています。

二学期終業式 5(12/22)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、成南中学校のブラスバンドの人たちが、小学校でクリスマスコンサートを開いてくれます。

コンサートに花を添えるモミの木を、PTAの方がクリスマスツリーに変身させてくれました。



給食(12/21)

画像1 画像1
12月21日(水)の献立は「豚肉と干しずいきのみそ煮・五目汁・焼きかぼちゃ・ごはん・牛乳」でした。豚肉と干しずいきのみそ煮は家庭ではあまり登場しなくなった「干しずいき」を豚肉とうすあげでみそ味に炊き、彩りに青ねぎを加えて仕上げました。干しずいきはカルシウムや鉄、食物繊維を多く含む栄養満点の乾物です。また冬至の日にかぼちゃを食べる風習にちなんで、「焼きかぼちゃ」がでました。今日は二学期最後の給食でした。子どもたちは二学期もしっかりと給食を食べてくれました。

給食(12/20)

画像1 画像1
12月20日(火)の献立は「とうふハンバーグ・スープ煮・固形チーズ・黒糖パン・牛乳」でした。とうふハンバーグは、ツナ、とうふ、玉ねぎを材料に給食室で生地を作り、ひとつひとつ形づくって焼き物機で蒸し焼きした手作りのハンバーグでした。ケチャップをつけて食べました。子どもには人気でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/21 卒業式準備
大掃除5年
3/22 卒業式
3/23 給食終了
大掃除
3/24 修了式

学校要覧

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成28年度)

ほけんだより(平成28年度)

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)